КГтп
Отображение 1–48 из 67
КГтп кабель купить в Москве
КГтп-ХЛ – для конструкции силового, гибкого, холодостойкого кабеля характерно наличие: пять жил из меди с 2,5-миллиметровым сечением; его изоляция и оболочка состоят из термоэластопласта (ТЭП).
Кабель КГтп-ХЛ является более совершенным, чем его предшественник КГ-ХЛ. Он включает в себя значительный ряд преимуществ:
- – Экологичность. Благодаря замене резины на термоэластопласт, кабель является более экологичным. Он может быть переработан дважды, что очень важно при небольшом сроке эксплуатации гибкого кабеля.
- – Способность выдерживать внешние воздействия. Термоэластопласта может выдержать влияние ультрафиолета, позволяет кабелю перенести химическое влияние растворителей
- Химическое влияние растворителей, масла и иные активные вещества не наносят большой ущерб. Кабель может легче выносить различные трения, удары и постоянные изгибы. Для достоверности стойких свойств термоэластопласта можно привести пример, что из данного материала делают подошвы для обуви, в то время как из резинового ассортимента обуви можно найти только калоши и те из-за старых устоев.
- – Вес. Отличительное качество термоэластопласта от резины – это его легкость. Благодаря этому кабель КГтп легче перевозить и в последствии использовать.
- – Стойкость к температуре. Может оставаться работоспособным даже при минимальной температуре -60 и максимальной +150.
В итоге, проанализировав все параметры, можно сделать вывод, что ТЭП намного лучше, практичнее и надёжнее, чем резина. Этот кабель стал настоящим прогрессом в изготовлении гибких кабелей.
Кабель КГтп-ХЛ и его маркировка
- К – значит кабель.
- Г – указывает на то, что кабель гибкий;
- тп – термоэластопласта составляет изоляцию и оболочку;
- ХЛ – стойкий к холоду до -60С;
Где купить и использовать кабель КГтп-ХЛ ?
Кабель используется при соединении механизмов подвижного типа к электросетям при напряжении – 660 Вольт/400 Герц. Также данным кабелем можно временно обеспечить строительные объекты крайнего севера и подключать их к генераторам, которые в условиях низкой температуры.
Не эксплуатируется на оборудованиях подъемно-транспортного типа, а эксплуатация на постоянной основе может длиться не более, чем 4 года.